Дизайн кухни в доме

Кухню можно назвать центром всего жилища. Она собирает всю семью каждый день за трапезой и просто для бесед. Поэтому, ее уют, комфортность, практичность должны быть на высоте. Но, стоит заметить, что обустройство кухни в квартире и доме, существенно отличается. О некоторых важных деталях и нюансах мы поговорим в нашей статье.

Самым главным критерием для дизайна кухни есть ее площадь. Нередко в частных домах они достаточно большие и просторные, в то время как в квартирах пространство весьма ограничено. Наличие электричества, водопровода и вентиляции – очень хороший признак удобства и функциональности. На этих моментах тоже нужно акцентировать внимание, так как в загородных поселках нередко нет центрального водоснабжения или газоснабжения. Поэтому, стоит подумать об их установке автономно.

Перед тем, как приступать к ремонтным работам, определитесь, будет ли помещение полностью автономным или смежным. Если последний вариант больше подходит, тогда спланируйте четкий и точный план действий.

Отличия и особенности кухни в доме.

Существуют и квартиры с внушительными габаритами, но, часто это стандартные одно-, двух – или трехкомнатные помещения. В домах же площадь есть разная, на вот виды из окна, кардинально отличаются от квартирных.

Разница между кухней в квартире и доме:

Габариты и формы кухни в частном доме.

Квадратная форма кухни.

С дизайном такого помещения проблем быть не должно. На таких просторах можно фантазировать. Но, прежде нужно определиться с центральной рабочей зоной и освещением. Мебель в таких комнатах размещают угловым или линейным способом. А также ее можно спокойно разделить на зону отдыха и обеденную территорию.

Кухня с узкими габаритами.

Такой вариант стоит максимально расширять визуально. Продумать максимально функциональную мебель и технику с наименьшими параметрами. Если на такой кухне есть окно, ни в коем случае не загромождать его, а наоборот выделить. Цвета, желательно, подбирать в светлой гамме. Ну, и как вы поняли, много мебели, декоративных деталей и конструкций в такой комнате не поставишь.

Кухня, совмещенная с другими зонами.

Такой тренд появился не так давно. Но, популярности ему не отнимать, особенно, среди молодежи. Некоторые хозяева, нарочно, демонтируют смежные стены, дабы соединить гостиную, прихожую и даже спальню с кухней. В таком случае ее дизайн, в большей мере, зависит от дизайна всего дома. Служит, как бы его продолжением. Основная интерьерная линия – это простота и минимализм, без излишеств и нагромождений. Такая позиция не значит, лишение большей части и удобства, просто стоит лучше подумать над функциональностью техники. Тем более что современные инновации позволяют полностью спрятать ее в стены.

С чего начать?

Как и в любом ремонте с проекта и чертежей. Так можно определиться с цветом, фактурами, акцентами и другими деталями. И, конечно, просчитать финансовые затраты. Если опыта в таких делах не достает или он и вовсе отсутствует, обратитесь к специалистам. Вы сэкономите свое время, нервы и деньги, несмотря на оплату услуг. Профессионал знает все «подводные камни» и обязательно посоветует самый оптимальный из вариантов. Им не выгодно обманывать клиентов, потому что от удовлетворительного результата зависит его карьера.

А, в общем, это ваша кухня. И какой она будет, зависит только от вас. Фантазируйте и тогда пить там чай вы будете с удовольствием.

Официальные партнеры сайта Все Работники:
Эпицентр Строим дом Новая линия