Гидрофобизация стен. Почему это того стоит?

Гидрофобизация стен предназначена для защиты их от вредного воздействия воды и грязи. Процесс гидрофобизации заключается в насыщении поверхности стены специальным гидрофобизирующим препаратом - пропиткой, которая, следовательно, защищает от воды и загрязнения. Не блокирует поток пара.

высолы (белей налет), разрешение стен здания

 

Стены постоянно подвергаются воздействию вредных внешних факторов, и речь идет не только о дождевой воде, которая является первой ассоциацией. Со временем присутствие плесени, грибов, мхов и, в некоторых случаях, водорослей (например, на мостах) отражается на красоте и долговечности здания. Также может быть неприятный затхлый запах. И все это из-за влаги, чье присутствие и избыток в долгосрочной перспективе могут привести к коррозии стен, что проявляется в появлении трещин, осыпания штукатурки, краски, разрушения раствора. В крайних случаях такое состояние может также привести к респираторным заболеваниям и аллергии.

 

Однако есть способы предотвратить это. Как тогда, когда здание используется в течение некоторого времени, так и на этапе его строительства.

гидрофобизация фасадов

 

На рынке имеются гидрофобные пропитки, которые после нанесения не видны человеческому глазу. Вы можете использовать их для штукатурки, кирпича, бетона, газоблока, пеноблока, тротуарной плитки и даже швов.

 

Защита стен  гидрофобным средством

 

Перед покупкой пропитки вы должны проверить ее характеристики и описание в интернете или в магазине. Прежде всего, убедитесь, что продукт не содержит воска или силикона. Помимо того, что они иногда вредны для здоровья, у них есть один довольно существенный недостаток - после их нанесения стена не будет «дышать». Вторая важная особенность - является ли пропитка нанонейтральной после нанесения, не меняет цвет поверхности, на которую наносится покрытие. Такой пропиткой является гидрофобизатор FOB-F7. Он экологически безопасен, не меняет цвет обработанной поверхности, сохраняет паропроницаемость, и одновременно защищает материал от негативных влияний внешних факторов окружающей среды.

водоотталкивающая защитная пропитка

 

Кроме того, обратите внимание на долговечность после гидрофобизации. Это чрезвычайно важный вопрос, так как это зависит от того, сколько раз «лечение» будет повторяться в будущем. Например, срок действия защитного действия водоотталкивающей пропитки FOB-F7 составляет до 15 лет.

 

Одно можно сказать наверняка: если мы задаемся вопросом, следует ли гидрофобизировать данную поверхность, ответ всегда должен быть ДА.

 

Автор: Компания "Планета-2ООО"

Официальные партнеры сайта Все Работники:
Эпицентр Строим дом Новая линия