Украина

Строительные статьи

Ландшафтный дизайн: водоем (Часть 1)

Ландшафтный дизайн: водоем (Часть 1)

Если на вашем дачном участке есть водоем, вам наверняка будут завидовать все гости и соседи: звонкая песенка падающей в чашу воды скрасит и работу в саду, и отдых, а переливающиеся на солнце струи будут радовать глаз в любое время года. Такой прудик станет важным элементом ландшафтного дизайна, его «берега» украсит пышная зелень, да и для хозяйственных нужд водоем пригодится: в нем можно держать рыбок, брать прогревшуюся воду для полива.
Демонтажные работы: ломать – не строить. Часть 2

Демонтажные работы: ломать – не строить. Часть 2

В первой части этого материала вы уже познакомились с основными требованиями к демонтажным работам. Вы знаете, что надо запастись средствами личной защиты – перчатками, маской с очками и респиратором, а также прочными пакетами для вывоза мусора.
Гидроизоляция стен своими руками изнутри и снаружи

Гидроизоляция стен своими руками изнутри и снаружи

В предыдущем материале о гидроизоляции стен мы рассмотрели методы и материалы, применяемые для защиты от влаги. Вооружившись необходимой информацией и выбрав для себя оптимальный вариант, вы можете смело приступать к выполнению гидроизоляции своего жилища изнутри и снаружи.
Ландшафтный дизайн: газон

Ландшафтный дизайн: газон

Газоны по праву считаются одним из самых популярных и радующих глаз элементов ландшафтного дизайна, существенно повышающих стоимость жилья. Помимо эстетической функции, газон несет безусловную пользу для здоровья хозяев участка и их гостей, оказывая благоприятное воздействие на нервную систему за счет своих шумопоглощающих свойств.
Гидроизоляция: основные методы и материалы (Часть 1)

Гидроизоляция: основные методы и материалы (Часть 1)

Грамотная гидроизоляция стен многим представляется делом сложным и непонятным, хотя в ее необходимости не приходится сомневаться, в особенности, если грибок уже начал распространяться по всему дому. Мы расскажем о том, как изначально не допустить возникновения сырости, и постараемся помочь вам решить вопрос изоляции стен от влаги самостоятельно, не привлекая к этому процессу специалистов.
Строительство: монолитные работы

Строительство: монолитные работы

Монолитное строительство еще совсем недавно применялось только для возведения многоэтажных домов и промышленных объектов. Но вот прогресс добрался и до коттеджей – все чаще встречаются частные дома, построенные с применением опалубки и залитого в нее бетонного раствора различной теплопроводности.
Поклейка обоев своими руками. Часть 2

Поклейка обоев своими руками. Часть 2

Если вы приступаете к изучению второй части руководства по поклейке обоев своими руками, то, видимо, вас можно поздравить с завершением подготовительного этапа отделочных работ! Вы подсчитали и приобрели нужное количество рулонов, выровняли стены и правильно разметили комнату.
Ландшафтный дизайн: фонтаны и водопады

Ландшафтный дизайн: фонтаны и водопады

Не зря говорят, что на льющуюся воду и горящий огонь можно смотреть бесконечно. На даче такими местами притяжения для всей семьи наверняка станут камин в доме и рукотворный водопадик на участке. Звук журчащей по камням воды успокоит расшалившиеся нервы, а тенистый уголок возле пруда привлечет изнывающих от жары горожан.
Отопление. Виды и различия.

Отопление. Виды и различия.

Автономная система отопления – мечта любого владельца частного дома. Не секрет, что в многоэтажках отопление является самой затратной статьей бюджета, а жильцов раздражает невозможность самостоятельно выбрать оптимальный температурный режим: одни все время мерзнут даже при раскаленных батареях, а другие в аналогичных условиях вынуждены открывать окна и «отапливать» улицу.
Поклейка обоев своими руками

Поклейка обоев своими руками

Поклейка обоев многим представляется делом совершенно несложным и не требующим особых навыков. Отчасти это действительно так, но здесь, как и в любом другом этапе отделочных работ, есть свои нюансы и маленькие секреты, которые стоит взять на вооружение. Об этом мы и поговорим.
Демонтажные работы

Демонтажные работы

Самые грязные работы во время ремонта – это демонтажные. Их объем зависит от ваших планов: во время косметического ремонта можно ограничиться снятием обоев, старой плитки и штукатурки, во время капитального готовьтесь увидеть в своей квартире голые стены. Для этого вам придется демонтировать двери и окна, снять паркет, избавиться от существующих перегородок, а возможно, и от старой сантехники и электропроводки.
Штробление стен

Штробление стен

Монтаж электропроводки во время строительства, капитального ремонта или замены на более мощную, перенос розеток все чаще делается скрытым способом: малоэстетичные кабели или закрывающие их короба сейчас встретишь разве что в офисах, где необходим постоянный доступ к коммуникациям.
Фундамент своими руками

Фундамент своими руками

Проект готов и вы можете приступать к фундаментным работам. От основы дома требуется в первую очередь прочность, долговечность, соответствие нагрузке – все это позволит вашему дому простоять долгие годы без перекосов, трещин и оседания.
Подключение кондиционера - первый запуск

Подключение кондиционера - первый запуск

Итак, вы тот самый мастер на все руки, который решился купить кондиционер и выполнить его монтаж своими руками. Для этого у вас уже есть все необходимые инструменты, и вы знаете, как правильно установить внешний и внутренний блоки, а также проложить коммуникации. Поэтому теперь мы подробно остановимся на заключительных этапах работы – герметизации, вакуумировании и запуске системы.
Проектирование частного дома. Часть 2

Проектирование частного дома. Часть 2

В первой части этой публикации мы рассмотрели все условия, необходимые для самостоятельной разработки проекта строительства частного дома. Непосредственно проектирование делится на три этапа: самый захватывающий – архитектурный, затем конструктивный и, наконец, самый важный - инженерно-технический. Рассмотрим каждый из них.
Монтаж кондиционера: установка внутреннего и наружного блоков

Монтаж кондиционера: установка внутреннего и наружного блоков

Климатическая техника всегда требует бережного к себе отношения, поэтому на помощь тем, кто надумал купить кондиционер, обычно приходят профессионалы, которые знают, как быстро и качественно его установить. Но случается и так, что монтажом кондиционера решает заняться мастер на все руки, уверенный в своих силах и располагающий всеми необходимыми инструментами.
Решетки на окна - правильная установка

Решетки на окна - правильная установка

Статистика показывает, что наибольший процент квартирных краж приходится на первые этажи многоэтажек и частных домов – в особенности если на окнах, в том числе со стеклопакетами, отсутствует какая-либо защита, то бишь металлические решетки.
Монтаж электропроводки

Монтаж электропроводки

Монтаж электропроводки своими руками – довольно ответственный процесс, однако при строгом следовании инструкциям он вполне доступен даже новичку.
Отделочные работы: косметический ремонт своими руками

Отделочные работы: косметический ремонт своими руками

На финише строительства или ремонта жилья вас ждет самое увлекательное занятие – отделочные работы. Именно в этот момент ваш дом начинает становиться уютным и обжитым, а также приобретает окончательный вид, который вы с самого начала стремились ему придать.
Архитектура: с чего начать проектирование частного дома

Архитектура: с чего начать проектирование частного дома

Составить проект строительства дома, безусловно, дело очень и очень непростое. Документы в любом случае придется показывать на утверждение специалистам, а также брать разрешение в различных инстанциях. Тем не менее архитектура и проектирование частного жилого объекта вполне по силам энтузиастам, которые не боятся большого объема кропотливой работы.
Монтаж кондиционера своими руками. Подготовка.

Монтаж кондиционера своими руками. Подготовка.

В последние годы жителям теплых регионов нашей страны становится все сложнее пережить невероятно жаркие летние месяцы: столбики термометров зашкаливают до небывалых отметок в 50 градусов и выше. Знойная пора доставляет людям массу неудобств, поэтому желание купить кондиционер возникает практически у каждого, независимо от финансового благополучия, так как без климатического оборудования порой бывает очень сложно ощутить вкус жизни.
Установка ворот

Установка ворот

Ворота в усадьбу не зря считаются визитной карточкой хозяина – именно с них начинается знакомством с тем маленьким миром, который каждый домовладелец выстраивает на принадлежащей ему территории. Безусловно, от того, насколько красивыми, удобными и функциональными являются ворота, зависит первое впечатление гостей, входящих в ваш дом.
Укладка ламината своими руками

Укладка ламината своими руками

Надеясь выбрать один из самых приятных в эксплуатации, долговечных и красивых вариантов напольного покрытия по приемлемой цене, вы вряд ли пройдете мимо ламината - этот материал, сравнительно недавно появившийся на рынке, быстро завоевал популярность в народе. К тому же, укладка ламината своими руками не составляет особых сложностей, поэтому многие мастера на все руки уверенно берутся за это дело, предварительно вникнув в специфику работ.
Инструкция по сборке кровати

Инструкция по сборке кровати

Обустройство спальной комнаты всегда предполагает приобретение качественной и функциональной мебели, ведь именно здесь владельцы дома или квартиры будут проводить примерно треть своей жизни, которая отводится на сон.
Монтаж водяного теплого пола

Монтаж водяного теплого пола

Подогрев помещения с помощью системы водяного теплого пола находит все более широкое применение в разных странах. Опыт Германии, Швеции, Норвегии, Канады доказывает, что, помимо комфорта, напольное отопление еще и на 30-40% экономичнее, чем радиаторное. В эксплуатации водяной теплый пол обходится дешевле электрического, так как для подогрева воды используется природный газ.
Строительство дачи, загородного дома

Строительство дачи, загородного дома

Реалии современной жизни таковы, что знаменитое мужское троеборье – посадить дерево, вырастить сына и построить дом - все чаще остается выполненным лишь на две трети. Уж больно хлопотное это занятие – строить дом для семьи, проще купить или нанять бригаду профессиональных строителей. Зато строительство дачного домика где- нибудь за городом, устройство фундамента и кладка кирпича вполне по силам энтузиасту.
Укладка линолеума

Укладка линолеума

Линолеум пользуется давней и заслуженной популярностью в народе: этот вид напольного покрытия подходит практически для любого помещения, сочетая в себе достаточно высокие эксплуатационные качества, красивый дизайн и простоту в уходе. Помимо прочего, укладка линолеума не составляет особого труда для рачительного хозяина, который не видит смысла в дополнительных затратах на труд наемных работников.
Утепление частного дома

Утепление частного дома

Без сомнений, об утеплении дома стоит задуматься еще на этапе строительства. Но нередко случается так, что молодая семья, которая впервые приобрела собственное жилье в частном секторе, сталкивается с серьезной проблемой: комнаты оказываются слишком холодными для комфортного существования, так как львиная доля тепла уходит на улицу через тонкие стены.
Альпийская горка своими руками. Правильный уход

Альпийская горка своими руками. Правильный уход

Создание такого интересного и сложного объекта ландшафтного дизайна как альпийская горка потребует немало сил и вложений, хотя результат, несомненно, стоит того: красота этого достаточно редкого в наше время садового декора всегда вызывает восхищение гостей и радует глаз любого дачника.
Кладка печи своими руками

Кладка печи своими руками

Цивилизация расселяет граждан по современным квартирам в многоэтажных домах со всеми атрибутами комфорта – централизованным газо- и водопроводом, отоплением и освещением. Но люди продолжают тосковать по «живому» теплу и возможности посидеть «у огонька» хотя бы на даче.
Официальные партнеры сайта Все Работники:
Эпицентр Строим дом Новая линия