Украина

Строительные статьи

Барбекю своими руками

Барбекю своими руками

Популярность барбекю растет с каждым годом, неудивительно, что многие задаются вопросом – как построить барбекю на своем дачном участке без лишних затрат и привлечения специалистов. Мы рассмотрим традиционный вариант барбекю – открытую тумбу с бортиками, закрывающими решетку с трех сторон. Такой бортик нужен, чтобы жар задерживался над мясом. В отличии от полностью открытого мангала, здесь создается эффект духовки, поэтому мясо получается мягким и нежным.
Декор для дома своими руками 

Декор для дома своими руками 

Ремонт – занятие, требующее немалых сил и финансовых затрат. Поэтому создать идеальный интерьер с нуля не каждый может себе позволит. Однако есть немало способов изменить облик дома легко, без использования дорогих материалов или сложных архитектурных решений.
Проточные водонагреватели

Проточные водонагреватели

Электрический водонагреватель – незаменимая вещь в доме, ведь горячая вода необходима всегда и везде: принять душ, помыть посуду, убраться в доме, что-то быстро простирнуть. Делятся нагреватели на два типа. Первый: накопительный, или как еще его называют - емкостный водонагреватель, более известный потребителям как бойлер. Второй тип – проточный водонагреватель. Первое и основное зрительное различие - размер: проточные водонагреватели компактные и занимают совсем мало места, а вот накопительные
Самовыравнивающаяся стяжка пола, нюансы работы 

Самовыравнивающаяся стяжка пола, нюансы работы 

Автор: Мастер "Ярослав Костак"

Самовыравнивающуюся стяжку пола может сделать и не опытный строитель, но если есть возможность, то лучше закажите услугу мастера который уже делал самовыравнивающуюся стяжку пола несколько раз. 
Ремонт квартиры своими руками

Ремонт квартиры своими руками

Каждое живое существо в этом мире ищет свой уютный уголок, где ему можно уединиться, спрятаться от непогоды и хищников. Для человека же, свой дом – это микромир в котором он должен чувствовать себя уютно и безопасно, хорошо и расслабленно. Поэтому каждый день мы пытаемся улучшить свои квадратные метры.
Умный дом своими руками

Умный дом своими руками

Современные технологии плотно вошли в жизнь каждого человека. Трудно себе представить, как раньше человечество обходилось без электричества, телевизора, централизованной газовой системы. Но, с каждым годом, комфортабельность шагает бешеными темпами вперед и «умные технологии» в «умных домах» становятся чем то обыденным. Естественно, рынок услуг развивается согласно уровню потребностей, поэтому специалисты в такой области, как «умный дом» предоставят множество вариантов и моделей
Как выбрать бойлер

Как выбрать бойлер

Сегодня нам уже трудно представить жизнь без горячей воды, которая не требует нагревания на стационарных приспособлениях, печках в казанах и кастрюлях. Уже давно, почти в каждом доме и квартире поселился надежный друг и помощник под простым названием бойлер, с которым бытовые проблемы перестали быть сложными. Но приобретая его, не каждый может оценить по достоинству функции и особенности конструкции, которые непосредственно сказываются на цене и как показывает практика, оказываются совершенно не
Оптимальная организация рабочего процесса на кухне.

Оптимальная организация рабочего процесса на кухне.

Автор: Компания "DSkitchen"

Кухню можно разделить на несколько зон для функционального использования рабочего пространства. Такое разделение даёт возможность оптимизировать передвижение и даёт возможность держать продукты и кухонные принадлежности именно там где вам будет удобно.
Детская площадка своими руками. Часть 2

Детская площадка своими руками. Часть 2

Итак, вы нашли на своем загородном или дачном участке место для игровой площадки и определились с набором приспособлений. Давайте рассмотрим их поподробнее, чтобы заранее решить, что и как будем строить.
Как смонтировать солнечные батареи своими руками. Часть 2

Как смонтировать солнечные батареи своими руками. Часть 2

Вы уже взвесили все за и против такого вида альтернативной энергии, как солнечная. И готовы собственноручно смонтировать систему, главным действующим лицом которой являются панели с набором кремниевых фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в электрическую. Подробнее об этом читайте в первой части материала о монтаже солнечных батарей своими руками.
Детская площадка своими руками. Часть 1

Детская площадка своими руками. Часть 1

Построить своими руками дом, конечно же, не каждому под силу, а вот создать «потешный городок» для младших членов семьи, в котором можно и поиграть, и силушку молодецкую потренировать, не так уж сложно.
Как смонтировать солнечные батареи своими руками. Часть 1

Как смонтировать солнечные батареи своими руками. Часть 1

Альтернативные виды энергии, в частности солнечная, становятся все более популярными во всем мире. Среди преимуществ специалисты называют независимость от общей энергосети и перебоев с подачей электроэнергии, абсолютно бесплатные источники энергии – ветер и солнце, а также экологичность и отсутствие ущерба для окружающей среды. Но есть и недостатки, мешающие всему миру дружно перейти на возобновляемые виды энергии и перестать тратиться на коммунальные платежи.
Живая изгородь своими руками

Живая изгородь своими руками

Если вы хотите, чтобы ваш загородный участок был не только функциональным, но и красивым, то наверняка поддержите идею устроить на нем живую изгородь. Радующая глаз изумрудная зелень, живописное цветение и волшебный аромат станут приятными бонусами к чисто практической пользе этого ландшафтного элемента: стена из растений защитит вашу приватную территорию от уличного шума, пыли, выхлопных газов и любопытных взглядов.
Беседка своими руками

Беседка своими руками

Если вы уже построили собственными руками дачу или даже дом на загородном участке, то оборудовать место отдыха вам не составит труда. Все чаще для этого используют беседки самой разнообразной формы, из разных материалов, стационарные и переносные, с очагами и мангалами – в общем, все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.
Баня своими руками: с легким паром!

Баня своими руками: с легким паром!

«В бане помылся – заново родился», - говорят в народе с давних пор. Легкий пар бани не удалось заменить ни стандартным душем, ни пенной ванной. И в частной усадьбе, и на загородной даче хозяева обычно стараются выделить для баньки уютный уголок: попарить косточки, снять стресс с души и тела, приятно провести время с семьей или с друзьями. Сделать баню своими руками вполне возможно, зная основные требования к этому специфическому заведению.
Ландшафтный дизайн: планировка участка

Ландшафтный дизайн: планировка участка

Если вы стали счастливым обладателем дачного или загородного участка, то строительство дома станет лишь частью обустройства территории. Важно спланировать участок так, чтобы всем членам семьи было комфортно и приятно здесь жить. А это вполне возможно, если учесть основные требования ландшафтного дизайна.
Ландшафтный дизайн : водоем (Часть 2)

Ландшафтный дизайн : водоем (Часть 2)

В первой части этого материала мы рассказали вам, какие возможны варианты обустройства водоема на даче, как определить место, где прудик будет не только радовать глаз, но и «чувствовать» себя хорошо. Теперь давайте рассмотрим подробно все этапы создания декоративного мини-озера своими руками.
Ландшафтный дизайн: зимой не время отдыхать

Ландшафтный дизайн: зимой не время отдыхать

Казалось бы, ну чем можно заняться на участке зимой помимо веселой игры в снежки? О каком ландшафтном дизайне может идти речь, когда земля промерзла, а ветки деревьев гнутся под снежной пеленой? Ошибаетесь! Именно сейчас самое время подумать о будущей планировке сада, об устройстве изгороди, пруда и других уголков, которые со временем станут любимыми местами отдыха всей семьи.
Ландшафтный дизайн: водоем (Часть 1)

Ландшафтный дизайн: водоем (Часть 1)

Если на вашем дачном участке есть водоем, вам наверняка будут завидовать все гости и соседи: звонкая песенка падающей в чашу воды скрасит и работу в саду, и отдых, а переливающиеся на солнце струи будут радовать глаз в любое время года. Такой прудик станет важным элементом ландшафтного дизайна, его «берега» украсит пышная зелень, да и для хозяйственных нужд водоем пригодится: в нем можно держать рыбок, брать прогревшуюся воду для полива.
Демонтажные работы: ломать – не строить. Часть 2

Демонтажные работы: ломать – не строить. Часть 2

В первой части этого материала вы уже познакомились с основными требованиями к демонтажным работам. Вы знаете, что надо запастись средствами личной защиты – перчатками, маской с очками и респиратором, а также прочными пакетами для вывоза мусора.
Гидроизоляция стен своими руками изнутри и снаружи

Гидроизоляция стен своими руками изнутри и снаружи

В предыдущем материале о гидроизоляции стен мы рассмотрели методы и материалы, применяемые для защиты от влаги. Вооружившись необходимой информацией и выбрав для себя оптимальный вариант, вы можете смело приступать к выполнению гидроизоляции своего жилища изнутри и снаружи.
Ландшафтный дизайн: газон

Ландшафтный дизайн: газон

Газоны по праву считаются одним из самых популярных и радующих глаз элементов ландшафтного дизайна, существенно повышающих стоимость жилья. Помимо эстетической функции, газон несет безусловную пользу для здоровья хозяев участка и их гостей, оказывая благоприятное воздействие на нервную систему за счет своих шумопоглощающих свойств.
Гидроизоляция: основные методы и материалы (Часть 1)

Гидроизоляция: основные методы и материалы (Часть 1)

Грамотная гидроизоляция стен многим представляется делом сложным и непонятным, хотя в ее необходимости не приходится сомневаться, в особенности, если грибок уже начал распространяться по всему дому. Мы расскажем о том, как изначально не допустить возникновения сырости, и постараемся помочь вам решить вопрос изоляции стен от влаги самостоятельно, не привлекая к этому процессу специалистов.
Строительство: монолитные работы

Строительство: монолитные работы

Монолитное строительство еще совсем недавно применялось только для возведения многоэтажных домов и промышленных объектов. Но вот прогресс добрался и до коттеджей – все чаще встречаются частные дома, построенные с применением опалубки и залитого в нее бетонного раствора различной теплопроводности.
Поклейка обоев своими руками. Часть 2

Поклейка обоев своими руками. Часть 2

Если вы приступаете к изучению второй части руководства по поклейке обоев своими руками, то, видимо, вас можно поздравить с завершением подготовительного этапа отделочных работ! Вы подсчитали и приобрели нужное количество рулонов, выровняли стены и правильно разметили комнату.
Ландшафтный дизайн: фонтаны и водопады

Ландшафтный дизайн: фонтаны и водопады

Не зря говорят, что на льющуюся воду и горящий огонь можно смотреть бесконечно. На даче такими местами притяжения для всей семьи наверняка станут камин в доме и рукотворный водопадик на участке. Звук журчащей по камням воды успокоит расшалившиеся нервы, а тенистый уголок возле пруда привлечет изнывающих от жары горожан.
Отопление. Виды и различия.

Отопление. Виды и различия.

Автономная система отопления – мечта любого владельца частного дома. Не секрет, что в многоэтажках отопление является самой затратной статьей бюджета, а жильцов раздражает невозможность самостоятельно выбрать оптимальный температурный режим: одни все время мерзнут даже при раскаленных батареях, а другие в аналогичных условиях вынуждены открывать окна и «отапливать» улицу.
Поклейка обоев своими руками

Поклейка обоев своими руками

Поклейка обоев многим представляется делом совершенно несложным и не требующим особых навыков. Отчасти это действительно так, но здесь, как и в любом другом этапе отделочных работ, есть свои нюансы и маленькие секреты, которые стоит взять на вооружение. Об этом мы и поговорим.
Демонтажные работы

Демонтажные работы

Самые грязные работы во время ремонта – это демонтажные. Их объем зависит от ваших планов: во время косметического ремонта можно ограничиться снятием обоев, старой плитки и штукатурки, во время капитального готовьтесь увидеть в своей квартире голые стены. Для этого вам придется демонтировать двери и окна, снять паркет, избавиться от существующих перегородок, а возможно, и от старой сантехники и электропроводки.
Штробление стен

Штробление стен

Монтаж электропроводки во время строительства, капитального ремонта или замены на более мощную, перенос розеток все чаще делается скрытым способом: малоэстетичные кабели или закрывающие их короба сейчас встретишь разве что в офисах, где необходим постоянный доступ к коммуникациям.
Официальные партнеры сайта Все Работники:
Эпицентр Строим дом Новая линия